Учет годовой премии при расчете среднего заработка на период...

Главная



Дата публикации: 2020-02-13 11:32

Сотрудник уходил в отпуск с . В расчетном периоде август 2013 г. — июль 2014 г. работник был на больничном с начала июня и до . В июне была начислена премия за 2012 г. — 20 000 руб. и за I квартал 2014 г. — 5000 руб. Остальные месяцы расчетного периода отработаны полностью. Как надо было учесть эти премии при расчете отпускных?

Как рассчитать средний заработок: практические ситуации

18 апреля 2011 г. работник был уволен по сокращению штат а ст. 178 ТК РФ . При увольнении ему выплачено выходное пособие, рассчитанное исходя из среднего заработка за период с 1 апреля 2010 г. по 31 марта 2011 г. Так и не трудоустроившись в течение двух месяцев, 20 июня он обратился к бывшему работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц трудоустройства (с 19 мая по 18 июня 2011 г.), представив для этого все необходимые документ ы ст. 178 ТК РФ .

Работник трудился в свой выходной в командировке | Журнал...

При всеобщей индексации заработной платы выплаты каждому работнику за расчетный период или средний заработок каждого работника за расчетный период индексируютс я п. 16 Положения, утв. Постановлением Правительства от № 922 (далее — Положение № 922) :

Расчет среднего заработка для командировки

Итак, можно сделать вывод, что выплаты, которые подлежат включению в расчет среднего заработка, обязательно должны быть зафиксированы в локальных нормативных актах компании (например, в Положении об оплате труда) и начислены за труд, за работу, то есть должны являться заработной платой.

Как при расчете среднего заработка не ошибиться с учетом...

Постановлением Правительства РФ от № 922 утверждено По­ ложение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (далее - Положение о среднем заработке). Это второй документ, который необходимо применять при исчислении заработка командированного ра­ ботника.

Нужно ли учитывать доплату до среднего заработка в расчете...

Сотруднику за все рабочие дни командировки выплачивается зарплата по среднему заработку. Кроме нее трудовым законодательством работнику также гарантирована компенсация расходов на транспорт и проживание. Отдельными соглашениями часть ответственности за возмещение командировочных издержек может возлагаться на контрагентов работодателя. В договорах с подрядчиками могут содержаться условия компенсации тех или иных расходов заказчиком.

Как заработать миллион за месяц: топ-10 работающих идей