Расчет среднего заработка в учреждении

Главная



Дата публикации: 2020-02-13 06:44

Одним из важнейших показателей, используемых в трудовой деятельности для определения размеров различных выплат сотруднику, является средний дневной заработок, и знать о том, как правильно рассчитать его в 2019 году следует каждому работодателю, сотруднику кадрового отдела и бухгалтерии. Несмотря на то, что формула среднедневного заработка является достаточно простой, в процессе вычисления этого показателя есть множество тонкостей и нюансов.

Постановление 922 о расчете среднего заработка в 2020 году...

Необходимость расчета среднедневного заработка может также возникать и в иных ситуациях при осуществлении трудовых взаимоотношений. Кроме этого, данный показатель может быть достаточно важным для ведения финансовой отчетности и анализа затрат любой организации.

Индексация заработной платы в соответствии с п. 16...

Средний месячный заработок работника, который полностью отработал норму рабочего времени в расчетном периоде, не может быть меньше федерального МРОТ (сейчас это 5965 руб. ст. 1 Закона от № 82-ФЗ ) п. 18 Положения .

Средний заработок: общее и особенное в способах исчисления

премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода

Постановление Правительства РФ от N 1100... | ГАРАНТ

Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого сохраняется средний заработок. Но как быть, если в расчетном периоде сотрудник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней (к примеру, сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком)?

Новый порядок расчета среднего заработка... - ЮристВзаконе

В случае расчета пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам применяют нормы Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от № 569 (далее &ndash Положение № 569).

Сколько зарабатывают SMM-менеджеры