Разведение кроликов как бизнес: планируем, начинаем...

Главная



Дата публикации: 2020-01-14 09:08

Кроме сарая на территории фермы в отдельном здании должен располагаться склад кормов. Учитывая, что кролики растут быстро, аппетит у них соответствующий. Поэтому склад потребуется большой. Также на ферме должны быть подсобные помещения для хранения инвентаря и материалов для ремонта, а также отдельное помещение с холодильным оборудованием. Рядом с ним должны находиться:

Кролиководство как бизнес: выгодно или нет, бизнес-план, плюсы...

Я держу дома кроликов, давно держал, да как-то с ними расстались. А тут подарили взрослую девочку. Сейчас уже ждут покрытия 7 девочек, ну и парень сидит. Чистого мяса с туши 3,5-3,8 кг. Кормление только сено (заготавливаю сам) + зерно (давал пшеницу, но они с нее жиреют, мешаю с ячменем). Держу только для себя, но в будущем планирую приторговывать, благо покупатель есть.

Сколько зарабатываю на кроликах??? Выгодно или нет???

Меньше чем через год владелец бизнеса будет иметь в своём распоряжении около 100 особей. Расходы на обустройство фермы и первоначальное содержание зверьков составят около 20 тысяч рублей. Если считать, что ежемесячно будут реализованы 30 кроликов, то хозяин будет получать неплохую прибыль. Если продавать те же 30 кроликов в месяц по цене 300р/кг при среднем весе 4-5 кг, то прибыль составит примерно 40 тысяч рублей. Таким образом, можно сказать, что рентабельность кролиководства положительная. А если добавить к этому ещё и продажу меха, можно зарабатывать ещё больше. Создание кроличьей фермы как бизнеса при грамотном планировании поможет фермеру выйти на новый уровень дохода.

Бизнес-план разведения кроликов с расчетами

Рентабельность кроличьей фермы как бизнеса нельзя определить просто на глаз. Здесь необходимо четкое планирование и оценка стоимости каждого шага. Делать это все лучше самостоятельно, потому что цифры в интернете отличаются от реальных: у всех разное оборудование и начальные условия.

Как заработать денег на разведении кроликов /// Making money...

Место лучше выбирать на возвышенности, чтобы во время дождя там не скапливалась влага. В зимнее время года конструкцию лучше утеплить сплошной стеной, чтобы уберечь животных от сильных морозов. Строят вольер из оцинкованной сетки-рабицы, с величиной ячейки — 5 см. Ее нужно углубить в землю на 50 см, тогда кролики не смогут подрыть ограду. Встречаются заграждения для кроликов, построенные из шифера, дерева, железа, но одну сторону всегда делают из сетки, чтобы внутреннее пространство лучше проветривалось и обогревалось солнечным светом.

Выгодно ли разводить кроликов?

Покупайте молодняк, а не взрослые особи. Племенного самца с хорошими данными фермер не станет продавать. Как и беременную породистую самку. Воздержитесь от покупки, если встречаются такие экземпляры. На первый взгляд сделка выгодная, на практике приведёт к убыткам.

140 способов Как заработать деньги (+примеры и фото) с Нуля...