ЦБ: Схемы по обналичиванию средств с помощью... - Ведомости

Главная



Дата публикации: 2020-02-01 09:08

Основная статья за обналичивание денежных средств через ИП – 172 УК РФ. Называется она «незаконная банковская деятельность». С каждым годом судебная практика по экономическим преступлениям становится все более успешной, а механизмов по вычислению оборота денег – все больше. Даже самая продуманная схема обнала через ИП может быть вычислена.

Как обналичить кредитную карту без процентов: 17 работающих...

Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы, а читатели и посетители сайта смогут понять то, что я сказал и не допустить ошибок при проведении налогового планирования. Ну, а если возникнут вопросы звоните мне. Я всегда рад буду ответить на все ваши вопросы 187 .

Обналичивание денег через дебетовые карты, обналичивание...

Принято считать, что первые схемы обналички появились в 90-х годах, с начала экономических реформ в России. И по сей день она никуда не делась. Ежегодно Центробанк приводит статистику объема операций по незаконному обналичиванию (цифры будут ниже). Под пристальным вниманием Банка России эволюция схем и крупные фигуры.

ЦБ раскрыл объем операций по популярным схемам обналички...

Согласно статье Уголовного кодекса Российской Федерации, это деяние классифицируется как «мошенничество с использованием платежных карт». То есть виновный в нем будет мошенником. И ответит по всей строгости закона. Как и все, кто участвовал в преступлении (сообщники и «дропы»).

Залив на карту - деньги срочно без предоплаты

Опять же, по данным МВД, еще одним крупным каналом обналички являются так называемые брокерские схемы. «Безналичные денежные средства поступают на счет брокерской компании с целью покупки ценных бумаг, а через непродолжительное время возвращаются назад уже в наличной форме» — сказано в сообщении пресс-службы МВД. «Есть фирмы (брокерские. — Прим. «Ко»), которые действительно работают с клиентами, но в России их всего около двадцати. Остальные компании, так или иначе, используются для отмываний», — отмечает гендиректор компании Денис Матафонов. «Ко» удалось найти через Интернет одного из организаторов подобных схем, и тот подробно рассказал об алгоритме обналички через брокерские схемы. При этом он сетует, что спрос на его услуги настолько велик, что ему приходится нанимать специальных сотрудников, круглосуточно отвечающих на звонки клиентов, причем даже в новогодние праздники. Востребованность «бизнеса» создает и конкуренцию. «В Интернете появились фейковые страницы, которые копируют мои предложения, и даже адреса похожи», — жалуется теневой предприниматель. При этом брокерская схема обнала, по его словам, до гениальности проста. Главное — соблюдать несколько ключевых правил, чтобы не вызвать подозрения у сотрудников брокерских компаний и банков. Для этого мошенники, приходящие в офисы инвесткомпаний открывать брокерские счета, даже проходят специальный психологический инструктаж: как себя вести и каким образом отвечать на вопросы менеджеров банков и брокеров.

Как обманывают физических лиц при обналичке

За обналичивание денежных средств сам ИП так же может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ (Незаконная предпринимательская деятельность), а так же по 174 УК РФ (Легализация, отмывание денежных средств) по совокупности преступлений.

Расчёт заработной платы работников: пример, формула, нужные...