Средний дневной заработок для расчета отпуска... — СКБ Контур

Главная



Дата публикации: 2020-01-10 13:56

Это 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который выплачивается средний заработо к ч. 3 ст. 139 ТК РФ п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства от № 922 (далее — Положение) . Локальным нормативным актом или коллективным договором можно установить расчетный период другой продолжительности как для всех работников организации, так и для работников отдельного структурного подразделени я ч. 6 ст. 139 ТК РФ .

Расчет средней заработной платы с учетом годовой премии

Среднедневной заработок определяется в зависимости от целей расчета: начисление отпускных или любые другие нужды. Во втором случае показатель находится делением трудового дохода за 12-ти-месячный период на число отработанных гражданином дней.

Расчет средней заработной платы — формула, пример и как...

15 пункт Постановления №922 определяет расчет среднедневного заработка, путем деления суммы всех начисленных денежных средств (те, которые попадают под критерии закона) за отработанные реально часы в рассчитываемом периоде. К окладу суммируются все награды, премии и неденежные вознаграждения (определяется тем же пунктом). Эта формула действует для всех среднемесячных зарплат, выплачиваемых на предприятии. Исключение составляют компенсации за отпуска и их оплата.

Как рассчитать среднедневной заработок?

Чтобы начислить выплаты за время нахождения работника в командировке по заданию нанимателя, применяется несложный алгоритм. Сначала исчисляется общий доход сотрудника за два последних месяца, который затем делится на количество отработанных в этот период дней. После этого полученную сумму следует разделить на число дней нахождения командировке.

Расчет средней заработной платы

В пункте 5 Постановления говорится о том, что при определении показателя среднедневной зарплаты, учету подлежат только дни, фактически отработанные сотрудником. Поэтому из общего количества требуется вычесть дни, за которые сотруднику начислялась средняя зарплата. Законодательством предусмотрены следующие ситуации, при которых зарплата сотрудника рассчитывается на основании его среднедневной зарплаты в прошлом периоде:

Как посчитать среднюю зарплату 🚩 зарплатомер как посчитать...

В данном случае при исчислении среднего заработка возникает необходимость производить расчет два раза, для сравнения: исходя из 12 месяцев и исходя из другого периода, установленного в организации. То есть, если при расчете среднего заработка исходя из иного периода, установленного в организации, он окажется ниже среднего заработка, рассчитанного за 12 месяцев, то иной период применять нельзя. Работодатель не имеет права ухудшать положение работников!

8способов заработать 5 тысяч рублей через интернет за день