Сколько получает Тестировщик ПО в России? Средняя зарплата...

Главная



Дата публикации: 2020-02-13 04:20

В общем, если уже не терпится поскорее найти в интернете бесплатные курсы тестировщиков, тогда знайте, что ключевая обязанность, за которую вы будете отвечать — это «подчистка» различных багов и недочетов за своими коллегами-разработчиками. Если интересно попробовать себя в этой сфере (а это наверняка станет более чем интересно, когда вы узнаете, сколько получает среднестатистический тестировщик), тогда едем дальше.

Карьера тестировщика QA. Как стать тестировщиком ПО...

Главная и единственная задача в тестировании – сломать систему. Чем сложнее вывести из строя систему или какую-либо часть её функционала, тем она считается надежнее. Профессия тестировщика, пожалуй, единственная, в которой платят не за то, что ты создаешь, а за то, насколько хорошо ты что-либо ломаешь.

Зарплаты в ИТ в первом полугодии 2019 года: по данным... / Хабр

Открывая вакансию senior QA engineer компания может искать 3 различных человека:
1 инженер — автоматизатор который большую часть времени будет заниматься написанием автотестов и их поддержкой
2 инженер который будет заниматься ручным тестированием и написанием текстовой документации.
3 инженер который поставит тестирование в данной компании и наладит все связанные с тестированием процессы.
Порой люди сами не знают кого ищут.

«Нужно быть ленивым, чтобы стать хорошим тестировщиком»

Скромнее всего (до 1410$ в мес.) оплачиваются базовые навыки баг-трекинга, навыки в сфере веб/мобильных приложений, тест-анализа и вёрстки/адаптивности.

Недалеко от них (до 1560$ в мес.) ушли навыки тестирования интеграции и баз данных, владение системами контроля версий и логирования. В среднем они оплачиваются на 10-15% лучше.

Ещё лучше (до 1660$ в мес.) оплачиваются навыки управления хранилищами тест-кейсов, владения инструментами по мониторингу трафика и основополагающий навык локализации и заведения дефектов.

Ну, а в если вам нравится цифра 1770$ , то, как и говорилось ранее, добро пожаловать в лигу автотестеров, нагрузочников и непрерывных интеграторов, именно эти навыки по итогам нашего исследования оплачиваются лучше всего.

Интересно: владение навыками нагрузочного тестирования и автоматизации увеличивает размер вашей ЗП, в среднем на 20-25%, при равной должности и опыте работы.
QA-специалист, владеющий единственным или даже 2-3 навыками, – скорее редкость в профессии. Оценивать квалификацию и оклад тестировщика правильнее по тому количеству навыков, которыми он суммарно владеет.

Удаленный тестировщик: основные задачи, зарплата, где искать...

Кроме того, чтобы стать тестировщиком, можно попробовать устроиться на смежную специальность. Например, начать карьеру в службе технической поддержки в какой-либо компании. Проработав там определённое время, вы получите опыт и знания, которые позволят претендовать на младшие позиции тестировщика ПО.

Тестировщик ПО: недопрограммист или высокооплачиваемая...

Но в целом задачи тестировщика слабо перекликаются с задачами программиста. Анализ требований, составление тестового плана с учетом покрытия требований, выполнение ручного тестирование и запуск автотестов, подготовка отчетов — вот работа тестировщика. Если не рассматривать уровень простого мануального тестирования, я бы сказал, что такая работа имеет значительно большую аналитическую составляющую, чем техническую.

Курсы по заработку отзывы